学部公認団体LINK CIC・SEAGULLコラボレーション企画WEBマガジン「ハラルフード体験記」
異文化コミュニケーション学部公認団体LINK CICとSEAGULLは、コラボレーション企画としてWEBマガジン「ハラルフード体験記」を制作しました。
企画リーダーを務めた板橋映実(異文化コミュニケーション学部3年)から「ハラルフード体験記」について紹介します。
当企画は、東南アジアを拠点としてマイノリティの学生を支援する異文化コミュニケーション学部公認学生団体であるSEAGULLと、異文化交流の企画運営を行う学部公認学生団体であるLINK CICが共同で、ハラルフードやイスラム教の魅力を発信するために制作しました。
記事の内容は、SEAGULLが活動の一環として制作したHALAL MAPの中から、厳選した4店舗をLINK CICのメンバーが実際に訪問取材した内容が記載されています。お店の方へのインタビューや食事のレビューなど、実際に訪れることで体感できたレストランの魅力と、「ハラルフードとはどのような食べ物なのか。」を知ることができます。さらに、ハラルフードを通してイスラム教の慣習や文化、食への配慮なども学ぶことができ、新たな異文化の発見ができます。
ぜひ、この記事を通してあまり馴染みの無かったハラルフードやイスラム教について知っていただき、ハラルフードが食の選択肢の一つになっていただけたら幸いです。また、この機会に少しでもSEAGULLとLINK CICの活動に興味を持っていただけたら嬉しく思います。
1.名称:LINK CIC × SEAGULL WEBマガジン「ハラルフード体験記」
2.編集メンバー:板橋映実 栗田沙麻亜 横井亜美 熊倉莉子 五十嵐里沙 岡田姫奈 仲田美智子 増田百花 渡邊優衣 萩尾愛里紗 Benjamin Liao Kim Nayeon Shim Yejin
3.配布:立教大学国際センターグローバルラウンジ、異文化コミュニケーション学部事務(マキムホール6階)にて配布を行っております。
電子データは、以下よりお楽しみください。
当企画は、東南アジアを拠点としてマイノリティの学生を支援する異文化コミュニケーション学部公認学生団体であるSEAGULLと、異文化交流の企画運営を行う学部公認学生団体であるLINK CICが共同で、ハラルフードやイスラム教の魅力を発信するために制作しました。
記事の内容は、SEAGULLが活動の一環として制作したHALAL MAPの中から、厳選した4店舗をLINK CICのメンバーが実際に訪問取材した内容が記載されています。お店の方へのインタビューや食事のレビューなど、実際に訪れることで体感できたレストランの魅力と、「ハラルフードとはどのような食べ物なのか。」を知ることができます。さらに、ハラルフードを通してイスラム教の慣習や文化、食への配慮なども学ぶことができ、新たな異文化の発見ができます。
ぜひ、この記事を通してあまり馴染みの無かったハラルフードやイスラム教について知っていただき、ハラルフードが食の選択肢の一つになっていただけたら幸いです。また、この機会に少しでもSEAGULLとLINK CICの活動に興味を持っていただけたら嬉しく思います。
1.名称:LINK CIC × SEAGULL WEBマガジン「ハラルフード体験記」
2.編集メンバー:板橋映実 栗田沙麻亜 横井亜美 熊倉莉子 五十嵐里沙 岡田姫奈 仲田美智子 増田百花 渡邊優衣 萩尾愛里紗 Benjamin Liao Kim Nayeon Shim Yejin
3.配布:立教大学国際センターグローバルラウンジ、異文化コミュニケーション学部事務(マキムホール6階)にて配布を行っております。
電子データは、以下よりお楽しみください。