8月2日(水)オープンキャンパス 学部体験授業事前申込開始についてのお知らせ

2017年7月24日

8月2日(水)オープンキャンパス 異文化コミュニケーション学部体験授業(英語・DLP)事前申込開始についてのお知らせ

2017年8月2日(水)に立教大学で開催するオープンキャンパスにて、異文化コミュニケーション学部では、学部説明(全3回)のほかに、3種類の体験授業(各2回)を実施いたします。

①体験授業(一般・日本語)「グローバリゼーションと文化:フィールドから考える」【講師 中川理】

②体験授業(一般・英語)”Cultural Worlds?  Be an Explorer!”【講師 Steven COUSINS】

③体験授業(DLP・英語)”Language learning motivation and age”【講師 Ron MARTIN】

このうち、②・③については、少人数制(定員48名)のため、事前申し込み制といたします。※①については予約不要です。

異文化コミュニケーション学部プログラム詳細はこちらよりご確認ください。

◆申込にあたってのお願い◆

・「体験授業(英語・DLP)」の参加は、定員制のため、事前に参加確定の連絡をお送りした方のみ可能です。
・本体験授業は、異文化コミュニケーション学部で実際に学ぶことを希望している方々に参加して欲しいという趣旨から、大学受験を予定している方が対象ですので、ご理解ください。

・「体験授業(英語・DLP)」はいずれも全て英語で行なわれます。

◆「体験授業(DLP)」注意事項◆

・「体験授業(DLP)」では、体験授業に加え、DLPの概要についてもお話しします。

※DLP(Dual Language Pathway)についてはこちらをご覧ください。

※DLPは定員15名、秋に入試(国際コース選抜入試)を実施します。

※DLPの体験授業は、下記国際コース選抜入試出願資格の英語レベルを目安に実施致しますが、 スコアに達していなくてもご受講いただけます。

IELTS 6.0以上、TEAP 363点以上、GTEC CBT 1,255点以上、TOEFL iBT 80点以上、TOEIC L&RおよびTOEIC S&W 合計1,170点以上

◆申込方法・締切◆

「体験授業(英語・DLP)」に参加をご希望される方は、下記申込フォームよりお申し込みください。

異文化コミュニケーション学部体験授業申込フォーム

※②体験授業(一般・英語)11:20~は定員に達したため、募集を締め切らせていただきました。

◆参加可否について◆

参加の可否については、直前のご案内になりますが、7月31日(月)までに入力されたご連絡先(メールアドレス)に返信予定です。

皆さんのご参加をお待ちしております。