【大学院】進学相談会「中止」のご案内(4/16更新)

2021年4月16日

【大学院】進学相談会「中止」のご案内(4/16更新)

異文化コミュニケーション研究科において、例年実施している進学相談会は、当面の間、新型コロナウィルス感染拡大に伴い「中止」といたします。代替の措置について以下のとおりお知らせします。

◆教員の研究テーマ等の情報について

こちらのサイト の下部にある教員情報から、研究テーマおよびリンク先の研究者情報を確認できます。(一部の教員については研究者情報でメールアドレスを公開しています)

◆過去問(前期課程)の送付について

2020年度に実施した入試においては、筆記試験を行わなかったため、過去問の送付は行いません。なお、相談会中止に伴い、相談会で配付していた研究科リーフレットについて、大学ホームページで送付を受付けておりますので、希望される方は、ご確認ください。

◆入試要項について

大学HP より、ダウンロードしてください。なお、新型コロナウィルス感染拡大によって、出願方法、入試の実施方法について例年と異なる点もありますので、必ず確認してください。

◆出願および入試実施にかかるQ&A

本ページ下部に掲載のPDFファイルをご覧ください。

◆問い合わせ先

入試に関することなど不明な点がありましたら、下記までお問合せください。

一般入試(TESOL-J除く)gradicc-ad@rikkyo.ac.jp

TESOL-J入試 cic-tesolj@rikkyo.ac.jp