【在学生の方へ】「海外フィールドスタディA」(モンゴル)、「海外フィールドスタディB」(ルワンダ)参加者募集

2019年3月26日

異文化コミュニケーション学部では、2019年度、基盤科目の一つとして、以下のプログラムを実施します。

・海外フィールドスタディA(モンゴル)
・海外フィールドスタディB(ルワンダ)

「海外フィールドスタディ」とは、約2週間、海外のフィールドにグループで滞在し、異なる生活や文化、その国が抱える社会問題などを、体験を通して学ぶプログラムです。「海外フィールドスタディA」は学部1~4年生まですべての学生が対象、「海外フィールドスタディB」は学部3~4年生が対象です(ただし、2年次生、3年次生については「海外留学研修」に参加する者を除く)。

関心のある方は、募集説明会にお越しください。

※詳細は、募集要項と説明会のチラシをご確認ください。