2015年5月22日

参加機関

5月14日(木)1年生の授業「College Life Planning A」で、ゲスト・スピーカーとして6ヶ国(米・英・豪・独・中・韓)の大使館や大使館関係諸機関よりゲストをお迎えし、パネルセッションを行いました。今回は6名のゲスト・スピーカーをお迎えしました。

日米教育委員会、ブリティッシュ・カウンシル、オーストラリア大使館、ドイツ学術交流会、中国大使館、東京韓国教育院

5月14日(木)1年生の授業「College Life Planning A」で、ゲスト・スピーカーとして6ヶ国(米・英・豪・独・中・韓)の大使館や大使館関係諸機関よりゲストをお迎えし、パネルセッションを行いました。写真右端で立っているのは、本科目の担当者・マーティン准教授です。

5月14日(木)1年生の授業「College Life Planning A」で、ゲスト・スピーカーとして6ヶ国(米・英・豪・独・中・韓)の大使館や大使館関係諸機関よりゲストをお迎えし、パネルセッションを行いました。ゲスト・スピカーは、時にはユーモアを交えて、豊富な経験等を話してくださいました。

単に「2年次の留学」にとどまらない、「帰国後の勉強やその先の将来を見据えた留学先選び」が大切であることを、改めて学んだセッションでした。